久米吉の商品は、オンラインショップ、お電話、メールでお求め頂けます。

一宮様献上こんにゃく 板 金

販売価格   800円
容量:680g  賞味期限:90日

 和玉(在来種)100%の生いもこんにゃくです。
 安政元年の創業以来の、伝統の一昼夜低温熟成、缶蒸しばた練り製法でつくりあげた、こだわりの生いもこんにゃくです。
 大きな塊を切り出したこんにゃくは、スーパーで売られているレギュラーサイズのこんにゃくのおよそ3倍の大きさです。
● 昔から使われている、”和玉”100%で造りました。
 和玉は、病気に弱く、流通量の少ないこんにゃく芋ですが、粘りのある、よいこんにゃくを造れます。
● 弊社伝統の、一昼夜低温熟成、缶蒸しばた練り製法です。
 製造工程に、ばた練りを加え、こんにゃくの旨さを引き出しています。また、低温で一昼夜熟成させ、軟らかさと弾力のあるこんにゃくに仕上げてあります。
このページのトップへ

一宮様献上しらたき 金

販売価格   800円
容量:500g  賞味期限:90日

 和玉(在来種)100%の生いもこんにゃくです。
 安政元年の創業以来の、伝統の一昼夜低温熟成、ばた練り製法でつくりあげた、こだわりの生いもこんにゃくです。
● 昔から使われている、”和玉”100%で造りました。
 和玉は、病気に弱く、流通量の少ないこんにゃく芋ですが、粘りのある、よいこんにゃくを造れます。
● 弊社伝統の、一昼夜低温熟成、ばた練り製法です。
 製造工程に、ばた練りを加える事により、生地に気泡を入れ、味しみと弾力の良いこんにゃくに仕上げてあります。
このページのトップへ

一宮様献上 大玉こんにゃく 金

販売価格   800円
容量:350g×2玉  賞味期限:90日

 和玉(在来種)100%の生いもこんにゃくです。
 安政元年の創業以来の、伝統の一昼夜低温熟成、ばた練り製法でつくりあげた、こだわりの生いもこんにゃくです。
 大玉こんにゃくは、職人が、手で形成した、まさに”手造り”。
 大きな350gの大玉こんにゃくが、2個入っています。
● 昔から使われている、”和玉”100%で造りました。
 和玉は、病気に弱く、流通量の少ないこんにゃく芋ですが、粘りのある、よいこんにゃくを造れます。
● 弊社伝統の、一昼夜低温熟成、ばた練り製法です。
 製造工程に、ばた練りを加え、こんにゃくの旨さを引き出しています。また、低温で一昼夜熟成させ、軟らかさと弾力のあるこんにゃくに仕上げてあります。
このページのトップへ

一宮様献上 こんにゃくラーメン 2食入り

販売価格   600円
容量:2食入  賞味期限:90日

 「一宮様献上 生いもしらたき」を使った、こんにゃくラーメンです。
 久米吉の生いもしらたきは、凝固剤を極限まで減らして造っているので、そのままでも、こんにゃくや、しらたきに特有の、石灰臭、いわゆるこんにゃく臭さがありません。
 アクの臭みがなく生芋の芳醇な香りがするこのしらたきは、こんにゃくラーメンの麺にうってつけです。
 スープは、久米吉の店舗で使っている、特製スープをつけています。
 調理法も簡単、30秒間湯がいて、熱湯で溶いた特製スープに入れるだけ。
 ローカロリーでヘルシーなこんにゃくラーメンを、いかがですか?
このページのトップへ

一宮様献上 田楽みそ(瓶詰め)

販売価格   850円
容量:150g  賞味期限:90日

 久米吉のお店で売っており、好評を博している、田楽みそです。
 一年間、じっくり熟成された、天然熟成の米糀みそをベースに、吟味を重ねて造り上げた、田楽みそです。
 田楽の付けだれに、最適です。
 ちょっとおしゃれな、瓶詰めタイプです。
 初回にご購入していただき、継ぎ足しの詰め替え容器としてご使用いただけます。
 また、ちょっとした贈り物としても適しています。
このページのトップへ

一宮様献上 伊豆稲取ところ天

販売価格   1,000円
容量:4食入  賞味期限:90日

 本場伊豆の稲取海岸で採れた、最上級の天草のみを使って造り上げた、最高級品質のところ天です。
 稲取産天草の特徴を活かし、ほんのりとした磯の香り、なめらかさとともに、しっかりとした腰のあるところ天に仕上がっております。
 タレも、合成された旨み調味料など一切使わず、天然の素材より出汁をとり、出雲の国の天然熟成木桶生醤油をベースに造った、こだわりタレです。
 毎年夏場、生産が追いつかないほどご好評を頂いている、久米吉の人気商品です。
このページのトップへ