レシピ紹介
Recipe

Recipe 001

トマトパスタ風

トマトパスタ風

tomato pasta

極細しらたきとトマトのあっさりした味わい

材料[2人分]Ingredients

  • ●極細しらたき200g(1袋)
  • ●にんにく1かけ(みじん切り)
  • ●オリーブオイル大さじ2杯
  • ●高糖度トマト(普通のトマトでもOK)2個(1cm角にカット)
  • ●大葉5枚(千切り)
  • ●塩・コショウ適量

作り方How to Cook

  • 01

    極細しらたきを水から強火で煮立て、沸騰したらゆで汁を捨て、水気を切っておく。

  • 02

    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒め、
    にんにくの香りが出てきたらトマトを入れ、強火で炒める。

  • 03

    01の極細しらたきを02に加え、塩・コショウで味を整える。

  • 04

    03を器に盛り付け、大葉を上からまぶしたら完成。

MEMO

トマトはさっとお湯に通し皮を剥くと口あたりがよくなり、さらに美味しくいただけます

レシピ監修:静岡県磐田市 レストランハーモニー シェフ 足立久幸氏

tag:極細しらたき,イタリアン,パスタ,トマト,おもてなし

レシピ一覧へ戻る

ローカロリー&ダイエット食材

レシピ紹介