レシピ紹介
Recipe

Recipe 003

こんにゃくのコルドンブルー

こんにゃくのコルドンブルー

le cordon bleu

弾力のあるこんにゃくと、とろ〜りチーズの絶妙な食感

材料[2人分]Ingredients

  • ●板こんにゃく200g(1袋)
  • ●スライスチーズ2枚
  • ●スライスハム2枚
  • ●小麦粉少々
  • ●溶き卵1個
  • ●サラダ油適量
  • ●塩・コショウ適量

作り方How to Cook

  • 01

    板こんにゃくを4枚にスライスし水から強火で煮立て、沸騰したらゆで汁を捨てておく。

  • 02

    01の板こんにゃくの水気をキッチンペーパーなどでよく拭き取ったら、塩・コショウで味付けをして
    全体に軽く小麦粉をまぶす。

  • 03

    スライスチーズとスライスハムを02にはさみ、小麦粉をつけて溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。

  • 04

    サラダ油をフライパンの底から1cmほどの高さまで入れ、180℃に熱し、03の片面を強火で揚げ焼きにする。

  • 05

    片面がきつね色になってきたら裏返し、中火にする。中まで火が通ったら取り出し、油をよく切ったら完成。

MEMO

油に入れてすぐに触ると衣がはがれやすいのでご注意

レシピ監修:静岡県磐田市 レストランハーモニー シェフ 足立久幸氏

tag:板こんにゃく,揚げ物,チーズ,おかず,ディナー

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