レシピ紹介
Recipe

Recipe 004

こんにゃくとキムチの和え物

こんにゃくとキムチの和え物

konnyaku & kimchi

短時間で簡単にできるお酒と相性が良い逸品

材料[2人分]Ingredients

  • ●大玉こんにゃく125g(1/2袋)
  • ●キムチ100g

作り方How to Cook

  • 01

    大玉こんにゃくは手で一口大にちぎり水から強火で煮立て、沸騰したらゆで汁を捨て、水気を切っておく。

  • 02

    01の大玉こんにゃくとキムチを和えたら完成。

MEMO

きゅうりのスライスなどで彩を加えることで見た目もおいしくなります

レシピ監修:静岡県磐田市 レストランハーモニー シェフ 足立久幸氏

tag:大玉こんにゃく,キムチ,簡単,時短,おつまみ

レシピ一覧へ戻る

ローカロリー&ダイエット食材

レシピ紹介